На рандеву с Луной...

Таинственно молчит Луна,
надежд души она полна,
и исчезает на заре,
торя дорогу бирюзе…

Восходит царственное Солнце,
лучами заходя в оконце,
влетает птицей трепеща,
набравшись свежести душа.

Весь день энергией дыша
толкаясь, падая, спеша,
она пытается успеть,
делами, жизнь свою воспеть.

В сметеньях вечером душа,
беззвучно тая как свеча,
монашкой опуская взор,
желает выйти на простор.

Прислугой наползает ночь,
свет неба прогоняя прочь,
задергивает шторкой небосклон,
Луне-хозяйке протирает трон.

Сверкая таинством миров,
Луна пробив оковы снов,
заманчиво светя душе,
зовёт на рандеву к себе.

Желая радости иной,
природой созданной игрой,
душа, как лебеди весной
летит на рандеву с Луной…


Рецензии
... читая про луну и ночь, не могу никогда уде-ржаться:
http://www.stihi.ru/2009/04/26/1296
http://www.stihi.ru/2009/04/21/4575
:)

Рон Вихоревский   25.07.2015 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Николай Решетов   26.07.2015 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.