Жалею снег, растаявший зимой...

Жалею снег, растаявший зимой,
Вода и грязь — ненужные останки.
Ржавеют шубы, голоса и санки…
Жалею снег, растаявший зимой.

Раскрыты окна в духоту квартир,
Деревья плачут, зябнут и стареют,
Собаки от безделия звереют…
Раскрыты окна в духоту квартир.

Есть безысходность в этих серых днях,
Болезненность, застывшая на лицах,
И сырость, от которой не укрыться…
Есть безысходность в этих серых днях.

Жалею снег, растаявший зимой,
Как листья, отлетевшие до срока,
Как памятью зачёркнутые строки…
Жалею снег, растаявший зимой.


Рецензии
прекрасная творческая работа...
человек не может не жалеть прекрасное, уходящее и памятное, природу, в первую голову...
Спасибо, Илья

Вадим Тишин   30.11.2019 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.