Ленинград

Город, который не сдался.
Город прошёл через ад.
Верным себе он остался.
И не просил он наград,
Только лишь мирное небо
В чистом дыханье весны,
Только была бы Победа -
Видел он вещие сны.

Был, как Господь, он распятым,
Всё искупил до конца.
В чём-то лишь мы виноваты.
Дедам спасибо, отцам:
Строили, верили, жили,
Нам открывали пути -
Мы обо всём позабыли
И не спешили идти.

Вечная память и слава!
В сердце, дай Бог, сохраним
Веры священное право.
Память — награда живым!
                13 декабря 2014 г.


Рецензии
Сильно,проникновенно.Мне очень понравилось.

Геннадий Малинский   14.12.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.