Ты ждала от меня звонких песен

         "Песня вновь льётся"
         Станислав Пенявский

Ты ждала от меня звонких песен,
Но я тупо и глухо молчал.
Ты шептала. Стань вновь интересен,
И покинь этот грустный причал.

Я молчал, а в тиши проносились
Пережитые чёрные дни,
И какие-то черти бесились
На моей потускневшей крови.

Годы старят, чего же ты хочешь?
Повернуть, что ли, времечко вспять.
Ты устал. Над собой сам хохочешь,
Не пытаясь всё это понять.

Но наивная девочка шепчет.
Ты же пел песни маме моей.
Я же слышу души твоей трепет.
Сердце бьётся сильней и сильней.

Ты же молод, седой и прекрасный,
Ведь столетний порог далеко,
Пой как прежде, то нежно, то страстно,
Вдохновенно, душевно, легко.

И рояль зазвучал дерзновенно,
И гитара прильнула к груди.
И признаюсь, теперь откровенно,
У меня всё ещё впереди.


Рецензии
И это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!)))
Душа ведь не стареет никогда!
И, как изрёк когда-то (не так давно, кстати), Жан-поль Сартр:
"Мы стары для других, для самих себя, у нас нет возраста."

Так что, Георгий, - вперёд, к новым вершинам!))))))))))

С симпатией:),
Людмила

Людмила Кормильченко   02.02.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.