Гейнсборо. 131. Горный пейзаж с овцами

Пейзаж с извилистой рекою
И горы белые вдали,
Как много в этой жизни стоит
Покой, что здесь мы обрели.

И овцы здесь пасутся мило,
А жизнь прекрасна и щедра,
Тот мир судьба благословила,
А может быть и в дар дала.

Здесь, кажется, природа дышит
Великой тайной вековой,
И даже сердце бьётся тише,
Неся лишь радость и покой.

Как будто снова оживают
Те сказки, что ты прочитал,
Здесь, в уголке земного Рая,
Природа начинает бал.

Пастух стоит, он зачарован
Прекрасной, милой красотой
И сердце покориться снова
Природе той, чей лик простой.

Всё так прекрасно и чудесно,
Как будто жизнь всегда светла,
И только птиц простые песни
Звучат без зависти и зла.

Всё здесь как будто совершенно,
В том есть природы благодать,
Освободившись вмиг от плена
Нам солнце будет здесь сиять.


Рецензии
Красиво и зримо получилось, Дима.
Всего доброго.

Людмила Векшина   14.12.2014 18:47     Заявить о нарушении
Людмила.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.12.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.