Заснеженное спокойствие сада...

По крону снег в моём саду деревья засыпает,
И вторит снегопаду сад, калитку приоткрыв...
Зима ему расстраиваться запрещает,
На ветки бросив снежный свой аперитив...

Задумала зима в саду моём перестановку,
Пустила иней по стволу кристализировать кору...
На всякий случай выписала мне страховку,
Что сад Любви своей Весной я обрету...

Всё то тепло, что я ему весь год дарила,
Сугробы бережно под снегом сохранят...
Метель, взяв в свои руки белое кадило,
Пойдёт окуривать спокойствием мой сад...

Зима понятлива, честна передо мною,
Не любит лишний суеты, а по сему молчит...
Есть время радости... есть состояние покоя,
Когда в саду моём всё тихо спит...

Готовится мой сад к весеннему цветению,
Ему откуда-то ведь нужно силы брать...
И смотрит танец, что поставлен был метелью,
Боясь свой выход вновь проспать...

12 декабря 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии