Всё величие земли

Всё величие земли
Из конца б в конец пройти,
Что сумели - сберегли,
с Богом чтобы окрестить:

Запах девственных лесов,
Берегов тернистых плёс,
Жар пожарищ и костров,
Визг изъезженных колёс,

Что снегами занесло,
От тепла, что проросло,
Древний быт и ремесло,
Все, что в голод нас спасло,

Танцы, песни, сказ да быль,
Душу вольную свою,
Да веков степную пыль,
Ярко  алую зарю,

И высокую мечту,
Что нас в космос позвала,
Луговую красоту,
Память пращуров без зла.

В пояс, кланяясь Творцу,
Тяжесть, боли не сочту,
Родников, чтоб пить отцу,
Неземную чистоту.


Рецензии