клоун

За его клоунаду никто бы не дал и гроша,
в холостяцкой гримёрке хронический адюльтЕр,
у него каждый день, как последний контрольный шанс
головою с разбегу вписаться в одну из стен.
Он не хочет, не может казаться, он должен быть,
но скорее, напьётся с бродягой, чем пудрить нос
и ему по теченью бревном легче плыть и плыть,
чем экзамен сдавать на пригодность для хьюго босс.
И в его голове то стихи, то сплошная хрень,
он проспал всё, что мог и послал режиссёров в лес,
и за ним увивается шлейфом из сплетен тень -
неудобный, ненужный, ну, в общем, печать и крест.
А вчера, представляешь, он по уши влез в дерьмо,
хотя мух изумрудных кружилось, жужжалось тьма -
говорит - слышь, приятель, я понял, где ГэМэО -
это там же, направо и прямо по курсу на...
А ещё говорит - я всё поооонял, кто типа враг,
кто меня подсидел и на флаги порвал трусы,
вот сейчас я приму граммов двести и абгемахт,
напишу дед морозу маляву и всем кранты.
Он меня защитит, обогреет и обоймёт,
разберётся, кто прав, кто виновен, а кто сексот…
только, знаешь, а ну их в качель… наливай, не спи,
завтра клоун в цене,
завтра ёлка
и новый
год.


Рецензии
Вот и здравствуй ёлка новый год...
Нашла, искала и нашла)
Сразу подумала, знаешь, про кого? Тома Уэйтса)
Может, тут ещё Непал виноват) здорово, Лор! ❤
Супер. И неважно по какому поводу) обнимаю 🤗

Татьяна Чагинская   01.01.2024 18:24     Заявить о нарушении
а я тогда и не думала о ком о чём так собирательное нарисовалось и всё
а НЕПАЛ дорисовал и кааак
Музыканты от бога)
обнимаю взаимно

Стеклянный Дым   01.01.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.