Весь наш удел - сплошная шутка

Весь наш удел - сплошная шутка,
поди в ней быстро разберись.
Коль с нами повели не чутко,
наперекос идёт вся жизнь.

Но, прозревая, понимаем:
только любовь спасает мир.
Добра миры вдруг открываем,
и счастье, если вы кумир.

Всё переменно в этом мире,
то пропасть грусти, то мечта.
То сладкозвучность нежной лиры,
то беспросвета пустота.

Гармонию всю жизнь мы ищем,
общение - то рай, то ад.
Тому вокруг примеров тыщи,
жизнь - странной суеты обряд.

12.12.2014


Рецензии