Эмили Дикинсон - Он тихо попросил -

1053

Он тихо попросил –
Чтоб я была с ним рядом -
Ответ мой был не Языком -
Ответ был Взглядом  -
И он меня понес
Над шумом смертных толп
Быстрее всех Карет,
И дальше  всех Колес.
Мир сразу же пропал
Как Акры под ногами
Как будто мы летим
С ним на Воздушном шаре
Залив исчез 
И нам открылись дали - 
И Вечность подошла
Ни ночи, ни утра –
Лишь Солнце яркое
Над нами.




*  *  *
It was a quiet way —


Рецензии