Полнеба на дворе набрякло

Полнеба на дворе набрякло
Огромной тучею воды.
Вторая оставалась дряхлой,
Водою землю запрудив.

Одна висела,невзирая
На ветра сонмище потуг.
Она была ещё сырая,
Но жар рождения потух.

Весь город был цементно серый.
Душа - как грязный половик.
Но я в душе серьёзно верил
На бегство этих половин.

Я ждал,что небо сбросит тряпки,
Восторжествует остракизм,
Рванут две тучи без оглядки,
Воспламенится романтизм!

Но это,видно,не сегодня;
Остались тучи ночевать.
Я молча к небу очи поднял,
Одел пижаму,лёг в кровать.


Рецензии