Академия Умников

Предлагаю создать Академию умников и первым академиком, который много умничает, назначить Алексея Улюкаева: «Подам в отставку, если экономика не вырастет на три процента в будущем году!» (это про 2014 г.)

факты биографии:
    В середине 1980-х Улюкаев познакомился с Анатолием Чубайсом и Егором Гайдаром. Он был участником руководимых ими экономических семинаров московско-питерской школы "Змеиная горка", на которых собирались будущие реформаторы для обсуждения экономических проблем за рамками советской школы экономики. В 1987-1988 годах Улюкаев принимал участие в работе клубов "Перестройка" и "Демократическая перестройка". Улюкаева называли самым "продвинутым" теоретиком в команде Гайдара. В 1988 году Гайдар пригласил Улюкаева работать сначала консультантом, а затем заместителем редактора отдела политической экономики и экономической политики журнала "Коммунист". В июле 1991 года Улюкаев стал заместителем директора Международного центра исследований экономических реформ (МЦИЭР) работал в газете "Московские новости" политическим обозревателем.
    После распада Советского Союза Егор Гайдар привлек Улюкаева в свою правительственную команду. С ноября 1991 по 1992 год Улюкаев был экономическим советником правительства и помощником Гайдара, а с 1992 по 1993 - руководителем группы экономических советников. В 1993 году Улюкаев был помощником Гайдара, первого заместителя председателя правительства РФ. Гайдар после ухода из правительства стал директором Института экономических проблем переходного периода (ИЭПП) и назначил Улюкаева своим заместителем.

    В 1991—1992 годах — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара.
    В 1992—1993 годах — руководитель группы советников председателя правительства России.
    В 1993—1994 годах — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара.
    В 2000—2004 годах — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина.
    С апреля 2004 года по июнь 2013 года — первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Сергея Игнатьева.
    C 24 июня 2013 года министр экономического развития Российской Федерации.


Рецензии