Как параллельные прямые

Мы – как параллельные прямые.
Нет пересеченья на маршруте.
Жизнь бежит по краешку зимы и
Мчатся мимо полустанки-будни.
Всё – дела, заботы и рутина.
Исчезают дни за поворотом.
Завтра дом украсим серпантином.
И друзей поздравим с новым годом.
И опять, как рельсы для трамвая,
Станет мир прямым до окаянства.
Я с поры недавней уповаю
Лишь на искривление пространства.

Если мы доверимся Евклиду,
Нам с тобой вовек не повстречаться.
Время разбросает по орбитам.
И без всяких там интерпретаций.
Благо, Лобачевский нам в подмогу.
Он изведал тайны искривленья.
И сказал, что, братцы, вот ей-Богу,
Все дороги правят к единенью.
Я с тех пор не верю геометрам,
Что об одиночестве твердят нам!..
И пойду к тебе с попутным ветром,
Сверив нас с тобой координатно.


Рецензии
Олег, замечательное стихотворение!
Созвучно моему примерно на ту же тему http://www.stihi.ru/2012/12/15/6560.

Любовь Левитина -2   12.12.2014 15:53     Заявить о нарушении
Любовь, добрый вечер!) Спасибо!
Сейчас гляну.

Олег Паршев   12.12.2014 21:17   Заявить о нарушении