В память о сыне

Среди всех фото, что хранятся в школе,
Я встретил снимок сына своего.
И сердце замерло ,вздрогнул я поневоле..
Поверьте, люди, было от чего.
Вот так, сынок ,запомнили тебя здесь.
Сверкнул ты молнией по душам и сердцам.
А у меня такая боль и резь,
Что хочется завыть и бросить все к чертям.
Корю себя ,что занят был собой,
Что не вмешался, не помог тебе,
Что за тебя не ринулся я в бой,
Оставил одиноким по судьбе.
Решил ,что выплывешь и помощь не нужна.
Ведь ты уже женился и работал.
Россия-мать ,больная ты страна,
Мой сын, конечно, не твоя забота.
Но для кого тогда закон и власть,
К чему стремились ,протестуя и ломая?
Одни жируют ,наслаждаясь всласть,
Другие молятся, надеясь и страдая.
Разгул анархии, наркотики и водка…
На сколько хватит жизни нам такой.
Потонем вместе мы, раскачивая лодку.
Когда же будет на земле покой?
А сын был умный и большой талант.
Его любили взрослые и дети.
Видать несчастный вытащил он фант
Или не понял ваши игры эти.
Мне очень жаль, когда уходят молодые
Других отцов. А тут ведь свой, родной…
Зачем так, Жизнь? Мы старые ,седые
Уже пожили. Нужен нам покой.
А ты уносишь то, что народилось,
Что очень нужно, очень,  для тебя,
Планета чтоб по-прежнему крутилась.
Так ты уж, Жизнь, побереги себя.
Ведь красота, когда всё молодое,
Когда цветет всё и поет вокруг.
Зачем нам рай и прочее такое?
Жила б планета и вершила круг.

              2 февраля 14г.


Рецензии
Что могу сказать, чтоб немного утешить. Светлая память Вашему сыну, а Вам терпения. Я пережила, но не такое. Ребенка девятилетнего сбила машина. Два дня реанимации и долгие годы восстановления. Слава Богу жив остался.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   03.10.2017 21:50     Заявить о нарушении
Примите мое сочувствие.
И спасибо вам за добрые слова.

Юрченко Олег   04.10.2017 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.