Волк в овечьей шкуре...

Надев, поверх своих одежд, овечью шкуру,
Корысть за пазуху... и совесть под замок.
Он за бесценок дьяволу сегодня продал Душу,
Наверное, на вечный срок...

Глаза его горят огнём бесовским,
Добычи запах чует он за сотню миль...
Всю внешность пропитал тлетворным лоском,
Ложь грязную он выдаёт нам всем за быль...

Речь сладкой патокой по разговорам побежала,
Прилипли многие... не могут отойти...
В туже секунду в Душу попадает жало,
И кажутся все люди, как враги...

Он руки потирает: жертва выбрана удачно,
Овца, что на заклание своё сама пошла...
Она в сетях его запуталась прозрачных,
Сказав в ответ одно лишь слово: "Да..."

Плутаем по дорогам, путников встречаем,
Как разобраться: друг перед тобой иль враг?
Бывает, что мы людям слепо доверяем,
Они нас предают... а дальше как?

Нет однозначного ответа... доктор время,
Лекарство до конца, пока ещё, не изобрёл...
Но отличит овцу от волка тот, кто верит,
Что Бога он в своей Душе нашёл...

11 декабря 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии