И я живу Россией каждым днём

 рецензия-ответ на: http://www.stihi.ru/2013/03/02/8660

И я живу Россией каждым днём.
Мне больно то, что Стыд и Честь забыты,
Что очередь несметная к «корыту»,
Что равенство лишь в серости умом.

Что доллар, рубль и евро правят миром,
Не Разум, нет, а  ВЕРА  в «Н и ч е г о» –
В миф: – в «Бога», в милости – «Его!»,
С бессчётным счётом бед с клеймом: «Во-Имя..!»

Всего каких-то сорок лет назад
Гордились мы прорывами в цивильность.
И честь была наук, и щепетильность,
И каждый стать учёным был бы рад.

Ну да, вскочить из "ла'потной" России
В воздушный океан, и в Космос звёзд,
Державе каждой не дано.  Вопрос –
Какой Ценой?  – Ценою быть месси'ей

Всеобщей грамотности, равенства, надежд,
Построив мир разумности и меры!
Такого мира не было примеров.
Первопроходцем Русь явилась здесь,

И гордостью сограждан миллионов:
Забыто, что колоний океан
Свободным стал от оккупантов-стран
Во избежание «русского синдрома», –

Где Равенство во всём, что есть и нет!
(Неравность допустима лишь в природном:
По росту, по уму,.. и всём подобном, –
Искусственным неравенствам – запрет!)

Эмансипация – на равенство замах
В общественных правах, в свободе женщин,
Должна быть в жизни значимой не меньше
Неравенств всех искусственных, – в деньгах.

Вот, собственно, и все «грехи» Советов, –
Жить «по уму и равенству во всём».
И потому мы: «Мир перевернём
И, как один, умрём в борьбе за это!..»

А «лес и щепки» сталинских времён
Являют нам, что всё не так уж просто.
Что есть Ежовы маленького роста,
Миллионы скальпов, и Наполеон.

Тот самый Бонапарт, в Москву вошедший,
И сжёгший госпиталь с солдатами, живьём.
Мы слишком мало помним о чужом –
Всех оккупантов всё бесчеловечье.

Все миллионы скальпов в США!
Рабов миллионы Африки несчастной,
Стран-оккупантов вспомним день вчерашний!
При Пушкине! Лишь, двести лет назад!

И наш ГУЛАГ покажется «затишьем»
На фоне Бухенвальдовских печей,
И Хиросимы с Нагасаки дней...
Где ж свет свечей за всех, тогда погибших?

Кому судить то время, как не нам?
Но нет прощенья подлецам и ныне –
Смотрите, что творится в Украине!
Людей ж и в ь ё м сжигают нынче там.

Не извелась фашистская порода –
Какой ГУЛАГ??... Вот – правит людоед,
В обличье тех, на ком мест пробам нет,
Под крики людоедские «народа».


Рецензии
... наглядно-образно.
Длямолодёжное...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир О.Сергеев   01.11.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.