Батюшки десница

Я - на Батюшку глядела.
Солнце щедростью мне пело.
Лучи Явь показывали,
О Творце рассказывали.
Показал мне луч -восход,
Указал -на Небосвод.
Звездами игрался,
Да в  воде- плескался.
Листом по ветру парил.
Цветком дивным вдохновил.
На гору поднялся,
Водопадом стал се.
Ниц- познал реки Исток.
Что рождает между строк.
Во Покое длился.
Гладью вод поился.
Дети звонко песни пели.
Глаза Солнышком блестели.
Старость- улыбалась,
Мудрость окликалась.
Внучка бабушку целует-
Сердце радостью волнует.
Лик Божественный открыт-
Он все Сущее Творит.
Гранью расцветает,
Мудростью питает.
Меня Батюшка обнял...
Образ мира наполнял.
Солнце мне светило,
Я - в нем взор омыла.
Покой сердца обрела.
Грани яркие брала-
На сердце укладывала,
Путь цветами Ладавала.


Рецензии