Нет настроения...

Нет настроения. Настрой не тот.
Расстроен инструмент летящей мысли.
Поникла памяти размытая строка.
В фальшивых нотах музыка повисла.
А время капает… Неумолимо прочь
Летят минуты наши  к катафалку.
И ослепительно сверкает ночь.
И мне до ужаса, до боли жалко

Бездарно  раствориться в суете,
В толпе, в потоке и в бензинной  вони ,
В прикосновеньях чьих-то налегке
В текущий век стремительной погони.
Нет времени напиться тишины.
Волна поглотит. Где же наша суша?
Летит машина – в мире ни души,
В пустыне знойной ледяная стужа.


Летим по кругу суеты сует,
Не уступая мировым стандартам.
Улыбка. Поза. Вспышка. Гаснет свет –
И деться некуда. От финиша до старта
На тысячи веков назад, назад
Машина времени несется вниз спирально.
Ещё секунда – долгожданный Сад.
Срываю яблоко – всё кончится банально.

Вновь  вьется , вьется лента Бытия…
И сколько раз во сне я начинала,
Но изменить я не могла конца.
Прикованы   к условному причалу,
Условных замыслов условный суррогат.
В машинный век фильтрованных эмоций
Нам тягостных не избежать расплат
За непризнание условных порций.

Рецепты оскудения души
Веселья не прибавят в одночасье
Все в упаковках глянцевых от  лжи.
Забытый вкус безудержного счастья…
Нам не постичь среди гламурных  грез
Природы первозданной упоенье
И радости до чистых светлых слез
При виде совершенного творения.

…Нет настроения. Строение смоет
Вот-вот… Настанет мой черед!
Заблудшая Душа не тонет,
А медленно, светя, плывет.
Поток неумолим. Проносит  толпы
Пропащих душ угрюмая Река.
И выбросят ,быть может, волны
Мой тихий крик издалека…









 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.