Эва Штриттматтер. Ценности

Всё, что лучшее есть -
воду, воздух, любовь -
получаем мы с жизнью бесплатно.
Как смогли мы суметь
так устроиться вновь,
чтобы жить становилось накладно?
Это всё из-за нас,
из-за раннего в нас охлаждения.
В детстве лишь, понимаем сейчас,
мы дышали с таким наслаждением!
Пили воду и лили, плескались в воде
и любовь принимали как должное.
Дышим полною грудью теперь не везде,
сокращая расходы возможные.
Мы живём торопливо и важно-горды, 
а любовь превратили в обузу,
пьём вино теперь вместо воды
и не помним про старые узы.
Изредка собираемся только затем,
что присутствие всё же оценят.

Жизнь обходится слишком дорого тем,
кто её слишком дёшево ценит.


Рецензии
Благодарю. Великолепно!

Дарафея   11.03.2015 17:07     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю!

Венера Думаева-Валиева   11.03.2015 17:38   Заявить о нарушении