Шкафчик

Дед мой был краснодеревщиком,
Бабка Клава – кладовщицею.
Да, почти что, деревенщина,
Да - махровая провинция.
Дед ваял шкафы дубовые,
Бабка – надзирала простыни,
Выдавала их, казенные,
Как поштучно, так и россыпью.
Дед строгал с любовью досточки,
Их рубанком гладил ласково.
Бабка кривоватым почерком
Заполняла книги красные…
Вечерами абажурными,
Самоварными и чайными
Собирались с тёткой Шурою,
Вкупе с ейными Иванами.
Пели песни, ели драники
И судачили про Сталина…
Деда взяли прям в подштанниках -
Заложила Шурка-гадина…
А потом – поселок северный,
Он и там краснодеревщиком,
Где из кедра драгоценного
Тайно вырезал подсвечники.
Да ещё гробы сосновые,
Для собратьев по несчастию…

Схоронили бабку вдовую
Вместо гроба в старом шкафчике.


Рецензии
Что тут скажешь?...
Как всегда, великолепно...
Историческая правда...
Найдите время:
http://www.stihi.ru/2012/11/30/5079

Смирнов Александр Александрович   14.12.2014 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.