Израиль

Фото: Колосс Эхнатона в Карнаке (Египет). На статуе видно компенсаторное разрастание соединительной ткани на бедрах между коленями и головкой бедра - следствие разрезов полученных в детстве от жрецов Амона. (Хотя эта статуя и относится к числу "гротескных" (стилизованно искаженных) статуй Эхнатона фиванского периода, но на вполне реалистичных статуях периода "Амарны" это искревление бедер заметно еще более отчетливо).


ИЗРАИЛЬ Одно из мифологизированных имен фараона Эхнатона. Образ Иакова (Израиля) в Пятикнижии Моисея (Торе) отражает реальные факты из ранней (детской) биографии Эхнатона. Как и Иакову-Израилю, Эхнатону в детстве были перерезаны жилы на бедрах по поручению египетских жрецов Амона, действовавших якобы от имени отца Эхнатона - фараона Аменхотепа Ш. Любой фараон в Древнем Египте, включая Аменхотепа III, считался богом. Отсюда - "борьба Иакова с Богом". Жрецы Амона принажлежали к племени са-газ ("перерезатели жил"). На всех статуях Эхнатона видно компенсаторное разрастание соединительной ткани на бедрах фараона.

        Имя Эхнатона "Израиль" было поначалу распространено в Угарите (библейском Иерусалиме [Ур-Салиме], на севере современной Сирии) в конце XVIII фараонской династии, так как именно в этот город был доставлен израненный мальчик. Вскоре после распятия фараона Эхнатона в Египте, в рамках традиционного ритуала "Хеб-Сэд" (бычий хвост), словом "Израиль" стали называть всю территорию Финикии-Митанни-Ханаана (страна находилась севернее современных ливанских гор - от побережья современной Сирии и Юго-восточной Турции в глубь континента до рек Тигр и Эфрат). Через город Угарит-Иерусалим до сих пор протекает река Оронт (Эридан-Иордан), а севернее находится гора Сион (1775 м). (См. ст. Иерусалим и Сион).
 
         Древняя страна Финикия была оплотом северного протоэтноса на Ближнем Востоке. После распятия Эхнатона ближневосточные аборигены в Древнем Египте стали воевать с Израилем-Ханааном-Угаритом-Митанни-Финикией. Об этом имеется знаменитая иероглифическая надпись на стеле Маттерниха.

         Дело в том, что именно в Финикии-Ханаане-Митанни росла трава для выпаса лошадей, а южнее - не росла. Именно в Финикии и соседнем Хеттском  царстве выращивались лошади и обучались всадники. Там же находился и центр подковывания лошадей железными подковами. Без подков лошадь не может быть использована вне степной зоны (где нет камней). Поэтому "Центр Ковки" (стратегический "Коваль-центр" находился в Угарите (Ур-Салиме). И именно поэтому юному сыну фараона было доверено стать человеком по имени "Коваль", т.е "Яков-Эль" (с огласовками), возглавившему стратегически важное оснащение главных "танков" Ближнего Востока.

         Другими яркими отображениями биографии и идей Эхнатона являются образы Митры, Зоратустры, Гефеста, Иисуса Христа, Моисея, а также, в не меньшей степени, и многие другие персонажи многих религий, мифов и сказаний (см. статью "Матрица фараона" и другие статьи из "Этнологического Словаря").

        Кто главнее? Митра (Дмитрий)? Зоратустра (Заря Утра)? Христ'ос ("Солнечный" в переводе с греческого)? Назарет (На Заре [солнца])? Изра-иль (СР-ажаться с Илем (С Элем, т.е. Богом)? Или Моисей (Мос - это "сын", без огласовок)? Или Мельхиседек (Царь+Священник, благословляющий хлебом и вином)? Солнечный Атон на русских иконах? Или Адонай (солнечный) в Псалмах? Или Яков (КВ без огласовок="коваль" (Яков-Эль), "подковыватель лошадей", он же "Гефест-кузнец")? Или царь Давид (Дауд, Тот, Дод, он же комета Галлея 848 года коронации мальчика-Эхнатона, "Вифлеемская звезда")? И т. д. и т.п.
      
(см. также статьи: Единобожие, Иудаизм, Христианство, Иерусалим, Сион, Библия, и др.)
          ПРО ЭХНАТОНА ЧИТАЙТЕ:
 
http://proza.ru/2011/04/08/1898
http://www.proza.ru/2016/05/06/2067


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Я - гражданин Израиля, однако плохо знаю его историю. В Израиле у меня
дети и внуки. Хотелось бы понять - чем они будут напитаны духовно? За
те годы, пока я там жил, я так и не смог понять этого...
Я знаю, что эта страна бурлит от внутренних противоречий. В ней очень
много нерешенных проблем. Есть даже дискриминация некоторых групп насе-
ления. Но, ей всегда удавалось противостоять внешним врагам.
Надолго ли хватит ей для этого сил?

Пародист   13.11.2015 18:44     Заявить о нарушении
Мой Вам ответ был полностью уничтожен "модераторами".

Андрей Лучник   19.11.2015 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.