Легенды ретро

Была вода мокрее, сахар слаще; всю зиму снег, в июле сущий зной…
не распирало /вроде бы/ от счастья, но жили дружно, общею семьёй:
достаток и застолье в каждом доме, медаль за безупречный ратный труд…
простой народ, компартией ведомый, никак не ожидал, что разберут
величественный памятник союза на полтора десятка чёрных плит…

всё нынешнее старикам в обузу - от климата до цен на общепит.

На то они, товарисч, и легенды, чтоб было чем ущучить молодёжь:
сто человек на место… это тендер!.. а не бабло в конверте, что несёшь
директору, за “роль второго плана”, за кресло из кожзама, за мечту –
стать винтиком, а то и частью клана, который большинство плебеев чтут.
А то – взять льготы: профсоюз /советский/ давал путёвку в черноморский рай;
лечились и влюблялись, не по-детски, обожествляя Краснодарский край.
Опять же, цены – колбаса два двадцать, “московская” два восемьдесят семь…

как в нынешнее время кувыркаться, не чокнуться, не помереть совсем?..

Бурчи, бурчи... концертная программа сводилась к самоцветам-песнярам;
в России секса не было /ни грамма/, но с триппером ходили к докторам.
Поездки в отпуск – к предкам, до Ростова; обратно – прём картошку, маринад…
а электрички из времён застоя, когда c Москвы таскали сервелат?

У памяти короткое начало, вот потому худое не держу.
В те времена я не гадал, не чаял, что коммунизм подобен миражу:
когда по глине /что в ногах колосса/  ударил камень, пущенный с горы* –
видение исчезло… с ним – вопросы о тайнах и интригах той поры.
А Юрьевич был прав: младое племя с богатырями* сравнивать не смей;
по всем раскладам, затерялось семя от настоящих глыб, богатырей.
Так и со строем – подкузьмили некто, творцы торнадо и цветастых бурь…

теперича вживаемся в проекты, где ушлыми востребована дурь.




10 декабря 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Привет тебе, Боря-сказитель!)) Поскольку всё уже сказано предыдущими очевидцами, коротко процитирую тебя же:
"На то они, товарисч, и легенды, чтоб было чем ущучить молодёжь..." - и больше ни убавить, ни прибавить!
С улыбкой:))))

Елена Владеева   25.12.2014 19:15     Заявить о нарушении
Тогда я...Баян! Буду растекаться мыслью по древу нашей
смешной жизни, благо рифмов на наш век хватит!))))))))
Мы тоже станем легендами.... я уверен!!!!!!

только хотелось при жизни... я вот читаю отзывы о творчестве ушедших
коллег(хороших авторах, но не гениях), и так хочется))))
услышать добрые слова ПРИ ЖИЗНИ........

С НАСТУПАЮЩИМИ, МИЛАЯ ЛЕНОЧКА!!!

Борис Нечеухин   26.12.2014 09:45   Заявить о нарушении
И тебя, Баян, с Наступающим!)) Так хочется надеяться, что он будет не слишком нас бодать...))
А ПРИ ЖИЗНИ, и правда, хочется... Даже мне, хотя твоей штольни ( кажется, у вас говорят "уровня"? ) мне вовек не достичь))

Елена Владеева   28.12.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.