Сказка физалиса

Дни – скатились, не остались…
В огороде – рябь, физалис.
Он – оранжево-красив,
Всходит сыпью ярких грив.

От физалиса – теплее!
Дни – присолнечно-длиннее,
Дни – накачанно-чисты,
До зимы – ведут мосты!

Если рвать – то в дом несите!
Мир в физалис окуните,
Понабейте недра ваз,
Время – лучшее сейчас!

В огороде, средь капусты –
Палых яблок стало густо…
И – физалисный огонь!
Дождь – не тронь, туман – не тронь!

Где пригорки греют спины, -
Возле сада – две картины:
Горы, тёмные, в дыму;
Лес – густющий, по уму! 

Сколько красок нынче стало!
Осень – цветом не устала…
От физалисов – течёт
Краска года в огород!

Будто сказочные струги, –
Сквозь туман плывёт, до вьюги –
Наш физалис, солнца течь:
«Как бы красочки сберечь!»!

Из-под снега будет важно –
Выводить свой лик отважный…
Осень! Пряная рука!
Кому – сушь, кому – шелка…


                ***
Мой фонарик засветился
У куста.
Снизошла осенне
Чудо-красота.

Наклонились колокольцы
До земли,
Расстелили лисьим цветом
Корабли.

Ой-ой-ой! Ходи –
Не думай
Наступать!

Колокольно –
Проявилась
Благодать!

Цветом осени
Украсился
Весь куст,

А увянет цвет,
Услышим
Цвета хруст!

11. 11. 2014 г.


Илл. Физалис


Рецензии
Сказка физалиса
Марина Тагорцева
http://sites.google.com/site/sajttatanysergeevnymirsaitovoj/ucitelu-biologii-1/stihi-o-flore/stihi-o-cvetah
Поэзия учителям-предметникам. Сайт Татьяны Мирсаитовой.

Поэты Прозаики Приднестровья   03.06.2018 01:29     Заявить о нарушении