Поселись во мне навеки...

Поселись во мне навеки.
Я хочу постичь тебя:
смеха россыпь, тень на веках,
что набросила судьба.

Синеву твоих полетов,
черноту твоих утрат,
прошлой памяти полотна,
твои ночи и утра

дай разведать постепенно,
дай разнеженно узнать –
то в неистовости пенной,
то в истоме полусна.

Дай по медленным мгновеньям
песнь любви счастливой спеть.
Поселись со мной навеки,
чтобы это всё успеть.


Рецензии