Не спрашиваю любишь или нет?

Не спрашиваю – любишь или нет?
Душа застыла между полюсами.
Какими неземными голосами
мы спрашиваем: любишь или нет?

Что твой ответ? Мой Дух, как древний джин,
вознесся ввысь, почти покинув тело.
Я не держу, ведь я сама взлетела.
Я не держу – и ты не одержим.

Измены? Что ж – старинная тщета.
Ты, как никто, свободен от обетов.
Ты заплатил вперёд всем счетам –
но вряд ли догадаешься об этом.

Не надо мне ни клятв, ни вечных прав –
всё это миражи, гробницы, тени.
Ты мне меня вернул, опять собрав
из тысячи теней и наваждений.

Не спрашиваю – любишь или нет.
Всё создаём и всё мы губим сами.
Невнятицы прекрасной чудесами
пренебрегая, каторжный ответ

вымаливаем: любишь или нет? –
вступая в вечный сговор с небесами.
Какими неземными голосами…
Какой земной невыносимый след…


Рецензии