Любовь - без любви

Отдаться можно силе чувств, -
В них можно раствориться...
Поддавшись, действию безумств,
Без памяти влюбиться!

И умный - глупым может стать,
А гордый - покориться!
Душе не хочется летать,-
Когда она в темнице!

Когда захватывает страсть -
Ты весь - сплошное чувство!
Чтоб в клетку эту не попасть -
Великое искусство!

Себя до донышка отдать.
Рассудком помутиться.
Бесформенным предметом стать.
В плену любви забыться!

Влюбиться можно, не любя,-
Всё может  приключиться…
Ведь верность похоти храня,-
Легко  и  ошибиться!

Такая боль, - что  не стерпеть  -
Весь свет кругом крушится!
Тут  птица перестанет петь...
И голоса  лишится!

Чтоб счастье по пути  не растерять,
То, что  в окошко постучится, -
Любовь со страстью разделять,
Ох,- как  же  надо  научиться!



*** Использована репродукция картины "В догонку" В. Соломко.


Рецензии
Необычно!Понравилось!

Николя Флерко   03.10.2018 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.