Зависимость

«Если тебе потребуется рука помощи,
Ты всегда найдешь ее в своей ладони».
(с)

Зависимость – когда завис
В пустой тягучей невесомости,
Когда тебя то вверх, то вниз
Из Самости кидает в сонности,

Когда ты им, а не собой
Оправдываешь существованье,
А он, вчерашний твой герой,
Глумится над твоим сознаньем,

Когда ты белкой в колесе
Бежишь по замкнутому кругу,
А он, внезапно ставший всем,
Тебе протягивает руку…

Но это – не рука судьбы!
Лишь дружбы призрачной надежда –
Давно пора уж отпустить,
А ты ее все держишь, держишь…

Когда-нибудь устанешь ты
Надеждой приправлять мечты,
Ладошку разожмешь – а там
Была зажата пустота.


Рецензии
"Если ты упадешь, я буду рядом".
(Асфальт)

Муза1   11.12.2014 00:00     Заявить о нарушении