Эпизоды

Перебирая эпизоды
Из долгих странствий моряка,
Порты,отходы и заходы,
Найду сюжет наверняка
Для стихотворных зарисовок,
В которых бьётся жизни боль.
Был долог путь мой и рискован,
И на одежде сохла соль.

Друзей немало в жизни встретил
За все протекшие года.
Одни остались на портрете,
Другим стихи свои отдал.

Бывали в жизни эпизоды,
Когда решала всё судьба.
И лишь натёртые мозоли
От эпизодов этих брал.
На море всякое бывало,
Решал поставленный вопрос;
Девятым валом накрывало,
И руку подавал матрос.

Вся жизнь заходит в стих легендой,
Расцвечен краской эпизод.
Спасали разум, воля,гены,
И в этом Бога был резон.

Перебирая эпизоды,
Повторной жизнью я живу.
Остались в памяти заходы,
Которых вижу наяву.
Они отрада и спасенье,
На душу ласковый бальзам,
Молитвы к Богу вознесенье,
И это я в стихах воздам!


Рецензии