Гейнсборо. 128. Джон Ленгстон 1

Оратор славный, не иначе,
Защитник прав простых людей,
Другие станут чуть богаче,
А ты же честным быть сумей.

Сумей остаться до могилы
Воителем средь мира зла,
Так за тебя судьба решила
И в бой извечный позвала.

Пусть даже сабли нет в помине,
Но ты боец и знаешь сам,
Остался ты таким доныне,
Храня души священный храм.

Души своей не продавая,
Ты знал, что будет тяжело,
Но вера в истину святая
Тебя вела, врагам назло.

Ты гордо шёл, не замечая
Упрёков, шуток, колких фраз,
В том есть твоя судьба земная,
Что навсегда с тобой сейчас.

И ты стоишь, на мир взирая,
Как будто памятник времён,
В глазах лишь свет святого Рая,
Ты им навеки озарён.

Свою судьбу менять не в силах,
Ты начинаешь новый бой,
Лишь небо вновь благословило
На битву за народ простой.

1. На данном портрете изображён Джон Ленгстон, член английского парламента


Рецензии
Убедительно получилось, Дима...
Всего доброго.

Людмила Векшина   10.12.2014 19:34     Заявить о нарушении
Людмила.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.12.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.