порывы ветра, воробьиный щебет

Всё явственней предчувствие разлуки,
Легла на сердце паутинкой грусть.
Я к ней тяну, она - к другому  руки,
Не вырвавшись, застыл крик: Ну и пусть!

Порывы ветра. Воробьиный щебет.
Кружится лист. Бездонна синева.
Ни облачка, просторно солнцу в небе,
Невидимы, не слышимы слова.

Слова ещё несказанных признаний,
Но в воздухе и нежность, и восторг,
Тела уже трепещут от желаний -
Уйди! Уйди! Но я уйти не смог.

Как мазохист, терзал я сердце мукой,
(Она не утихает до сих пор.)
В его глазах презрение и скука,
В её смешались жалость и укор.
***
Мир в тревоге, мир в волненье,
Бьют витрины, драка, крик.
Аналитики сомненьем
Множат беды горемык.

Было ль лучше? Стало ль хуже?
С каждым днём всё жарче спор.
Ясно всем, - мир занедужил,
Что нас ждёт: Война, террор?


Рецензии