Диван поэта

Устав писать,поспать прилёг,
Раскинув по дивану члены.
В душе чуть тлеет уголёк,
И стих рождается нетленный.

Со мной ложится рядом друг,
Хвостато-лапчатый приятель.
Писать стихи нам недосуг,
Нам сна хотелось восприятий.

Коты обычно не храпят,
И этот тихо спал,как мышка.
Он из пушистых рос котят,
И круглый стал/ как будто пышка.

Мой кот хороший компаньон,
Мы с ним болтаем по кошачьи.
Меж нами пропасть,как каньон:
Он часто спит,а я ишачу!!


Рецензии