Тебе не даст снег в эту ночь уйти

Пусть легкий снег  ложится на крыльцо,
Кружась, струится   нам на подоконник,
Возьму в ладони милое лицо
И загляну в глаза, что так бездонны,

Губами прикоснусь к твоим щекам,
А волосы поглажу осторожно…
И  этот снег, что падает века,
Забыть с тобой нам будет невозможно.

В сплетеньях наших пальцев будет жить
Снегов искристых трепетная нежность,
И долго будут сниться миражи,
Забывшие, что значит безнадежность…

Пусть снег  засыплет разные пути
Для транспорта создаст кругом помехи,
Тебе  не даст он в эту ночь уйти,
Сугробами, отметив  счастья вехи.

И, оторочив реку кромкой льда,
Звезду на небе в синий шелк оденет.
Пусть снег идёт до самого утра
И растворяет прожитого тени.

Пусть засыпает дивной чистотой
Вчерашние потери и сомненья,
Век любоваться б этой красотой,
И не скрывать любви и восхищенья.


Рецензии