Нечто

Странное такое слово "надо" -
И хоть смейся ты с него, хоть плачь, -
Пузырьками псевдо-лимонада,
Медленный, настойчивый палач:

Убивает чувства, мысли, разум,
Убивает веру в чудеса,
Намного всем приятней слово "можно" -
Чистая, безгрешная роса.

А самое чудесное на свете,
Легкое, как взмах эфирных крыл -
Это слово "верю" на планете.
Жаль,что мир его почти забыл.


Рецензии
... может, "можно" заменить на "ладно" хотя бы, хоть какаЯ-то рифма? Псевдо-лимонад свеженький, понравился...
:)

Рон Вихоревский   11.07.2015 12:32     Заявить о нарушении