О Фигерас

"Облака" - http://stihi.ru/2014/07/06/522

 Я смотрю на часы, а они потекли.
 Так задумал их сам Сальвадор.
 Потянуло меня написать о Дали.
 О Фигерас* и я с этих пор.
 ***
 Выйду в поле я с Водкиным Красным конём,
 Облака нас замучили, брат.
 Подгребай Казимир, на двоих мы не пьём,
 Откупоривай Чёрный квадрат.
 ***
 Пили с Паблом Абсент* и с Сикейросом грог
 И томились болезнью морской.
 Нам на память по уху отрезал ван Гог.
 Мрак!! Калинин Шагал по Тверской.

 *Фигерас -город, в котором проживал Дали, где музей-театр Дали.
 * Абсент – картина Пикассо
 * О Фигерас - новое выражение, сродни "офигеть"


Рецензии