Перед часами

Стенных часов кокетлив стук.
Что механизму до меня -
Моих волнений, мук и скук?
Я перед ними - размазня.

Я - рыхлый ком смешных надежд,
Нечетких множеств дикий рой...
Часы не жалуют невежд,
Они - за точность и настрой

И сводят всё в один размер,
В бесстрастных стрелок оборот,
Бесформенность моих химер
С ним никогда не совпадёт.

Не совпадут мои моря,
Огонь не впишется в "тик-так",
Законы Хроноса-Царя
Страшны, но Творчество - их враг.

Да, жуток мёртвый, мерный звук...
Но Бог Поэзии силён -
Одолевается испуг
Беспечной рифмой - вне времён!


Рецензии
Екатерина.
Мудрые стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.12.2014 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.