Реальность

Реальность ты не разглядишь –
Нет формы у неё!
И запах там не ощутишь…
Но жизнь её идет.
Она естественна, как ты!
Она – словно чехол…
Рождает мысли и мечты,
И внутреннюю боль…
В ней все успехи и удачи,
И выбранный твой путь,
Где есть решения задачи –
Куда, зачем свернуть…
Реальность режет хлеб ножом –
Хлеб, ножик и рука!
И часто вертится ужом –
Судьбина нелегка…
Всё – как ты думаешь, живешь,
И чувствуешь ли Бога…
Реальных исполнений  ждешь?
Желаний слишком много!
Но ей не нужно это знать –
Она сама есть Знанье!
Ей чувств не надо испытать,
Она сама – дыханье!
И через сердце, через ум
Она ждет объяснений –
Когда ты примешь, тугодум,
Реальные решенья?!!
Выходит за предел ума…
Или внутри сидит…
Столь… нереальная сама!
Вся в домыслах твоих.


Рецензии