Их графоманами зовут

«Блаженны чокнутые,
ибо даже здесь, на земле,
они  уже — в раю».
                Ян Рыбович. Польский поэт.

«И ныне, и присно, во  веки веков:
Прощай идиотов,  страшись дураков». 
                Г. Горбовский

___________________________

Есть люди, для которых слово  —
реальной жизни их основа,

они им смолоду живут,
души в словах не предают.

Творя упрямо и пространно,
в своих стихах или романах  —

не маршируют, не ведут,
не угождают, и не ждут  —

ни славы, ни любви народной,
на всех ветрах парят свободно. 

Их графоманами зовут.
Не уважают их, не чтут,

И нет судьбы для них другой.
Я их люблю. Я сам такой:

что сон, что явь.  Всё наяву!
Для слов,  которыми живу.


Рецензии
Спасибо, воистину верно сказано. Я сам такой.

Валентин Савин   02.10.2022 08:51     Заявить о нарушении