Гейнсборо. 127. Девушка, читающая в парке

Однажды в царстве солнечных лучей
Среди простого парка городского,
Она читала, становясь сильней
От славных книг изысканного слова.

Но оторвала вдруг от книги взгляд
И огляделась, думая о многом,
Пусть жизнь идёт, изменится наряд,
Но в мире до сих пор есть Вера в Бога.

И также в парке можно повстречать
Тех девушек, что зачитаться могут,
В их лицах есть покой и благодать,
А может, жизни вечная дорога.

Они познали то, что не дано
Познать всем тем, кто книги не читали,
Вот так заведено давным – давно,
Что книги нас влекут в святые дали.

И только тот кто истину прочтёт,
Не позабудет книг святого слова,
Тот может среди жизненных забот
В чудесный мир мечты умчаться снова.

Пусть и читать не модно, говорят,
Но всё равно читать не перестали,
И тем огнём горит чудесный взгляд
У тех, кто в книге утопил печали.

Всё также забываем обо всём,
Когда откроем новые страницы,
И книга нам откроет двери в дом,
Где красота способна поселиться.


Рецензии
Строчки кажутся такими простыми:
"И книга нам откроет двери в дом,
Где красота способна поселиться."
Осень понравилась зарисовка...)))
И картина, конечно!))

Мэри Крисмас   26.12.2014 00:37     Заявить о нарушении
Мэри.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.