Глупость Богини

Богини – не  нуждаются  в  словах.
Богиня – существует  просто.
К  Её  божественности – нет  вопросов.
Но, начинают  говорить –
и  терпят  крах...

Вы  говорили – нервно,
и  отрывочно,
кусками...
Мне  грустно, ухожу  я,
но  сперва –
я  возвращаю  вам  ваши  слова,
чтоб  вы  их  рассмотрели,
перед  снами.

Я  лишь  прошу,
чтоб  были  вы  честны –
когда  уйду, вы  рассмотрите  снова –
свои  слова,
за  словом  слово...
Не  думаю, что  вам 
хорошие  приснятся  этой  ночью  сны.

Слова – не  ранят,
а  впиваются  клещами,
но  я  отряхиваю  их  с  себя  легко...
Когда  уйду, и  буду  далеко –
они  останутся,
навечно,
злые –
с  вами.

Я  позабуду – что  вы  говорили.
Быть  может,
в  чём-то,
был  я  и  не  прав...
Но  вы – не  нанесли  смертельных  ран,
и  ничего 
со  мной  не  сотворили.

А  вот, могла  бы  сотворить
себе,
Богиня,
человека –
чтоб  только  вам 
и  поклонялся  он,
вовеки…
Не  надо  было  только –
говорить...
*+*
9 декабря 2014 г.


Рецензии