Послание Дьявола

Мне и вечность — не предел,
И совершенств не виден край.
А идеал — мирских потех удел.
Молитва — пустой собачий лай.

Говорю, что клясться будут твари.
И, покуда лбом крошите землю,
Хуже вам чем зверю при пожаре.
Такой исход для вас приемлем?

Вы не поймете смысл счастья,
В жалости и стыде жизнь пройдя!
В вас есть зло, добро — две части,
Вы омерзительней запуганных ягнят!

Кто силу даст вам, сбросит унижение,
Дарует равенство, свободу, свет?
Эти мнимые святые? Мое Презрение!
Вы ими прокляты на много тысяч лет!

И Боги предадут вас тут же,
Малейший повод только дайте.
И где же помощь Божья? Ну-ка, ну же?
Лишь истинных страданий вы познаете.

Вы подохнете, фанатея ото лжи
Богов над вами. О, Жалость! О, Терпенье!
И даже не попробовав пожить,
Пополните кладбищ захоронения.

Вы жалки, как желтый лист осины.
И слабы, словно ваш же стук сердец.
Чуть страх, и в жилах кровь застынет —
Крест, памятник и на надгробии венец.

И дальше, думаете, вам уготован Рай?
В Раю вы счастья горы обретете?
Ха-ха! скажу, там скука, мерзость и печаль.
Нет! Там ТА же жизнь под вечным гнетом!

Хватит милости просить у тех,
Кто сидит и с жертв взимает души.
Вы им молитесь? Молитва это — грех!
Отрекитесь от Богов! Меня вам нужно слушать!

Встань с коленей, человек!
Ребенку-Богу ты — игрушка.
Жизнь твоя — неполный век.
Богам ты продал свою душу!

Я дарю реальную свободу.
И в существе вам дам я право
На выбор, волю. К чёрту Бога!
Включите разум!
                подпись Дьявол


Рецензии
очень похоже на поэтические строки Алистера Кроули...

Платон Андреев   02.09.2019 18:36     Заявить о нарушении
Не читал его произведения, только имею некое представление об этом человеке.

Гурин Никита   10.09.2019 10:39   Заявить о нарушении