Случай в селе Самодуровке

 Сидя на завалинке
 Без вранья, прикрас.
 В телогрейке старенькой
 Дед вещал рассказ.

 В годину лихоманскую
 И полного безвластья.
 Закончилась гражданская,
 Но не свалилось счастье.

 Хоть сброшены оковы
 И барин сгинул в лета.
 А дом его сосновый
 Растащен был за лето.

 Где нет совсем надзора
 И делай, что захочешь.
 Бандиты, что трезоры
 Хозяева у ночи.

 Вершили, что хотели.
 Крестьяне все вразброд.
 В убийствах преуспели
 И воровали скот.

 Но сколько не глумится,
 Расплата ходит следом.
 Кровь наша не водица,
 Рок ни кому неведом.

 В метель сломав запоры,
 Ворота отворив.
 Вдруг появились воры,
 Семью приговорив.

 Хозяин смелый малый,
 Не робкого десятка.
 Прошедший фронт кровавый,
 Не испугался схватки.

 И с топором навстречу
 Он кинулся без страха.
 С угрозой :"Покалечу!"
 Ударил без размаха.

 Один в сугроб приткнулся,
 А двое убежали.
 Никто не обернулся,
 Хоть брата и бросали.

 Хозяин в злобе ярой,
 Совсем не по-людски
 Кромсал поддонка карой
 На мелкие куски.

 Затем сложив в корыто
 По снегу напрямик.
 Родителям бандита
 Привёз к окну мужик.

 Мне память возвратила
 Трагедию во сне.
 Тихонько разбудила,
 И жутко стало мне.


Рецензии
бывает всякое.

Анна Васильевна Шалыго   31.12.2014 01:59     Заявить о нарушении
Анна, благодарю. Это реальный случай в соседней деревне. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   31.12.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.