В граде сем

Мне город пригрезился давний,
Где улочки словно колодцы,
Где вниз по узорчатым ставням
Заря молодая крадется.

Травой между плиток разбитых
И птицей в просторах небесных
Мелодии песен забытых
Живут в этих улочках тесных.

И души, что долго скитались,
Все те, что страдали бессчетно,
В домах этих низких остались
И в них обитают бесплотно.

В сем граде, и древнем, и дивном,
Где каждому вздоху отвечу,
Стихи проливаются ливнем
И ветром несутся навстречу.


Рецензии