Гвозди

                Берегите зелёного друга!
                Надпись на металлическом листе, прибитом гвоздями к сосне.

«Лес нам нужен, как хлеб, как воздух.
И беречь мы его должны», –
Говорит он, вбивая гвозди
В грудь живой медноствольной сосны.

И рука не дрогнула даже.
Только лес вдруг мрачнее стал...
Так вбивали, наверно, однажды
Гвозди в тело живого Христа.


Рецензии
10 баллов из десяти!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.08.2018 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.