На грани

Направо, шеренгой, торцы и фасады,
Налево — машины числом до фуя,
По грани меж ними, чадя самосадом,
Упругою поступью шествую я.

А рифмы в полёт устремляются сами
За кольцами дыма в оральный пробой
Меж верхней губою, поросшей усами,
И обородатевшей нижней губой.

И стих возникающий — тоже на грани —
Подобен черте между парою дат:
По меркам души неуместен и странен,
Но формою чёток, и смыслом песдат!


Рецензии
... хотя и без дат?..
:)

Рон Вихоревский   19.02.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.