Если позволите

Прошу людей и человеков,
Людишек (с душами зверей),
Не привыкайте часто «НЕкать»
В проемы запертых дверей.

Отказывать спешите, медля,
Если позволите, спрошу:
Вы в цирке видели медведя?
А позовете к шалашу?

И речь веду я не о страхе,
А об уместности добра!
Не вы близки к своей рубахе –
Она нужна вам по утрам.

Не всяк, просящий, - тут вы правы, -
Достоин вашего тепла…
Как, не из всех ветвей дубравы,
У вас получится метла.

И все же стоит быть добрее,
Кто знает, что нас завтра ждет?
Ум, может и не стать мудрее,
А мудрость – всех переживет!
НАПИСАНО:  07.12.2014 года  17.15


Рецензии