Эва Штриттматтер. Кунстершпринг

Лес, как же мрачен он был,
а зимою - как бел!
Цвёл по краю дорог
летом дрок.
Летом жарко сильно.
От люпинов дни были сини.
Новый мир по утрам.
Солнце ели мы, а дождь пили.
В сене июньском плыли.
В первый раз стрекозу
увидали и ныне
помню, дедушка нам
рассказал
о ключах за лесом, в долине,
имена называл.
Кунстершпринг назывался один,
Кунстершпринг...
Сколько лет пронеслось!
Сколько жизней не стало....
Мир покинул старик,
и теперь я дороги не знаю,
всё ищу тот родник,
и всё кажется мне, будто слышу.


Рецензии