Проблема с Отчётом по кредиту

Из  сборника  “Секретные  Материалы  Дурака”.
***
Вопрос  существеннен  и  прост.
Вопрос  касался  нахожденья  Места,
в  которое,
как  было  мне  известно –
приходит  каждый,
в  свой  черёд.

Мне  захотелось  знать –
а  “Где ?”.
Где  это  “то  загадочное  Место” –
нам  о  котором  всем  известно.
И  я  искал  его, везде.

Искал – глазами,
и  умом.
Разыскивал  старательно,
и  честно 
необходимое  мне  Место –
где  всем нам “воздаётся поделом”.

Но  поиски  мои, увы –
не  дали знанья нахожденья Места.
Хотя – искал Его я с детства,
и беспокоил классиков  умы.

Мы знаем – в этом Месте  “что” .
При этом “что” – вопросик неуместен,
нам, почему-то,
всем  известно –
там  каждый  должен  сдать  Отчёт
 за  то –
как  жил,
и  тратил  все  свои  годА –
как  капитал, что  выдан  был  кредитом.
Вот  в  “том-то  Месте” – нас  встречает  Аудитор.
Расходы – проверяются  всегда.

А мы ведь – Планы представляли...
А  к  Планам – прилагали  Смету...
И забывали – призовут к Ответу,
за  тот  “кредит” – который  “прогуляли”.

И  вот – предчувствуя  Итог,
своих растраченных “кредитов”,
я вопрошаю:
-Где  мой  Аудитор,
чтоб отчитаться я пораньше смог ?

Заранее, до  той  поры,
когда  умру –
хочу я отчитаться
за “кредитный  трафик”.
И мог спокойно 
дальше  свои  гОды  тратить –
как  Прибыль.
Прибыль  у  меня – не  отберут
*+*
7 декабря 2014 г.  ...ночь. Менск.


Рецензии