Неизвестность Будущего

Бывает   одиночество  в  толпе –
одно  полено, в  штабеле  поленьев.
Когда  умру  я, сам  в  себе –
то  не  оставлю  места  для  Вселенной...

Какое  дерево  взрастилось  для  меня ?
И  для  моих  поленьев-братьев ?
В  толпе, и  штабеле – нельзя,
отдельно  с  каждым  разобраться...

Что  отличит – меня  от  остальных,
спрессованных  в  толпу, или  поленницу –
все  мы  сгореть  обречены.
Галактики  вращаются  как  мельницы...

А  звёзды  в  них, как  зёрна  для  муки –
и  растирают  их  Галактики  в  Туманности.
А  расстояния  безмерно  велики –
и  нам, лишь  Свет  от  звёзд  останется... 

Но  я  свою, в  себе, создать  успел –
Вселенную, для  вдохновения.
Но, вот  умру, когда-то, сам  в  себе –
куда  поденется  моя  Вселенная ?..
*+*
7 декабря 2014 г.  Ночь... Менск.


Рецензии