под новый год...

      Под новый год царит переполох
      и нами правит неразумный бог.
      А в сувенирных лавках кутерьма
      и вся реклама скидками полна.

      И шопингу подвержена страна.
      И от покупок крУгом голова.
      Сметаем в магазинах всё подряд,
      запасы будоражат и бодрят.

      А дома тихо вечерком,
      покупки все переберём.
      Достанем ёлочный наряд,
      зажжём огни, пускай горят.

      Среди потоков мишуры,
      мерцания гирлянд,
      мы все становимся детьми,
      забыв обычные дела.

      На фоне кризиса и без,
      мы ждём от праздника чудес.

      И все подобно эстафете,
      под бой курантов на планете,
      под фейерверков звездопад,
      спешим желанье загадать.

      И новый год впустить скорее,
      чтоб разделить с ним хлеб и кров.
      Хотим чтоб каждому из нас
      он свой подарочек припас.          


Рецензии
Ольга, у Вас свой взгляд на мир. В творчестве это очень ценно. С уваж.Никол. Гугляр.

Николай Гугляр   03.10.2016 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, солнышка Вам в душе и творческих успехов.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   03.10.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.