На улице беснуются метели..

                На улице беснуются метели…

                На улице беснуются метели,
                В Челябинске - уральская зима,
                Все жители залезли дружно в кельи,
                Один из них начал писать роман.
                Про чью – то жизнь нескладную такую,
                О верных и порядочных друзьях,
                О годах, что кукушка накукует,
                О том, как занимается заря.
                А за окном погода куролесит,
                И волком завывает вдалеке,
                Неявственно в роман погода лезет,
                И место занимает на листке.
                И вдруг писатель словно бы очнулся,
                Глядь: за окошком солнышко блестит,
                Он вышел на крыльцо и ужаснулся:
                Весна идёт и ласточка летит…

                Декабрь 2014 г

               
               
               


Рецензии
Зимний роман длиною в век.....

Наталья Хегай   07.12.2014 14:11     Заявить о нарушении
По моим представлениям зима - самое лучшее
время для сочинения романов
Так можно увлечься, что не заметишь,
как придёт весна.
Спасибо, Наташ
Желаю Вам написания космических романов
Виктор

Виктор Ложников   07.12.2014 15:41   Заявить о нарушении